最初幾年

1960年——Åke Nordin登記成立Fjällräven公司

Åke Nordin在恩舍爾茲維克(Örnsköldsvik)的一個地窖成立了Fjällräven,同年五月在瑞典旅遊協會(Swedish Tourist Association)的第四期刊物上面刊登一則新背包的廣告:

「輕量的背負系統,三年冬夏的山區實地健行測試。假如你認識薩米人或山農,問問他背負重背包的訣竅,你就會發現這套背負框架有多麼無與倫比。」

這套革命性的背包框架採用鋁製,含稅價為39克朗,連同背包一起購買的加購價是30克朗。

 

1963年——休假制度改革

瑞典國會通過一條新法令,規定一年有四週的法定假日,人們開始背上Fjällräven的機能背包走入山林。

 

1964年——帳篷革命

Fjällräven推出Thermo隔熱帳篷,立刻掀起一波熱潮。這款革命性的帳篷採用雙層設計:外層為強韌防水的聚酯纖維,內層是輕薄透氣的聚醯胺纖維。重量非常輕,僅1.4公斤。雙層布解決了凝水的問題,使用者終於可以在戶外乾爽舒適的一覺到天亮。

 

1965年——Sjöman獲頒金狐狸獎

Per-Åke Sjöman獲頒金狐狸(Guldräv)獎項,他長期擔任瑞典戶外生活推廣協會附設冬季登山學院和高山探險隊的經理。Åke Nordin創辦了這個榮譽獎項,頒發給對發展戶外生活具有卓越貢獻的人,一直到今日都還持續著。曾經獲頒此獎的還有Tore Abrahamsson、Gillis Billing、Lars Fält和Anders Angerbjörn。

 

1966年——格林蘭探險隊

Fjällräven提供斯堪的納維亞格林蘭探險隊的各項裝備。

以探險隊長Per-Åke Sjöman繪製的草圖作為出發,用尼龍網布特製了四頂雙人帳,比傳統的登山帳要寬敞許多。這麼大的空間是為了「避免彼此之間不必要的心理耗損」。另外還提供團隊三頂較小的俗稱「攻擊帳」,作為短程探險和登山之用。這次的探險和帳篷雙雙成功。

 

1968年——Greenland夾克和G-1000布料

Fjällräven的第一件夾克是和格林蘭探險隊的隊員所合作研發的,這款夾克原本是設計給登山者使用,後來各種戶外運動愛好者紛紛看上它的耐用和實用性。