行前準備事項

要完成Fjällräven Classic這樣的健行活動必須做好充分的準備,這項活動對於參加者的身體、知識和裝備都是一大考驗,務必為自己安排完善的訓練,熟悉各種戶外運動技巧,並且檢查各項裝備。

鍛鍊身體

要背負1020公斤的背包走110公里的各種地形,對參加者是很大的考驗,因此必須把身體調整到最佳狀態,才有餘力欣賞壯麗的風景,讓本活動成為一場心曠神怡的磨練。

足部保養和衛生

為了能夠盡情享受國王步道(Kungsleden)的穿越之旅,千萬不要忽略事前的足部保養。就算過去你的足部非常健康,但是仍須充分準備,才能避免在活動途中受傷。

• Please read this information carefully (pdf)
• Read more on how to choose trekking boots

選擇一個好背包,細心打包,正確背負

參加者必須背著自己的全部裝備走完110公里,一定要把行李仔細打包,並且用正確的姿勢背負,才能好好享受途中宏偉壯觀的景致,盡情和其他參加者交流。可以到我們的「背包收納指導」閱讀更多關於收納和背負方法的詳細說明。

聰明打包

「我該帶哪些東西去參加本次健行活動呢?」是我們最常聽到的問題之一,瑞典大部分地區的八月是晴朗的夏季,氣溫高、豔陽高照。但是Fjällräven Classic健行活動的所在地,是北極圈以北15英里處,那裡的氣候大相逕庭。溫暖的日子交織著寒冷的風雨天,甚至還會下雪。也就是說,你的裝備必須要能適應各種天氣。

確保有帳篷可睡

Fjällräven Classic健行活動中需要搭帳篷露營,參加者自己或夥伴必須攜帶帳篷。活動規定每個人都必須有帳篷可睡,只是不一定要自己帶帳篷。請參考我們的帳篷和睡袋說明。