安全和醫療照護

雖然沿途各個檢查站都有人員駐守,大部分時候還是要自立自強。請避免不必要的冒險,累了就休息,餓了就吃東西,沿途有無數的山溪,記得每隔一段時間補充飲水。不可在帳篷內炊煮,食物要在帳篷外面處理完畢。

務必為此次穿越做好完全的準備。本活動對身體是相當大的負荷,如果你有背痛、膝傷或其他併發問題,請放棄這次出發。

活動結束之後,一定要徹底休息才能開車回家,我們建議開車之前至少要睡足八小時。

 

健行期間

本路線大部分路段都沒有手機訊號,也沒有陸上交通工具。如遇傷病請主動聯繫檢查站人員。

你有義務全程自己導航,請隨手拿好地圖和指南針,確保沿著正確的步道前進。

活動路線正常來說沒有太困難或危險的路段,請小心萬一遇上濃霧,大雨或大雨過後可能會造成溪水暴漲,也請小心行進。

主辦單位沒有義務沿路偵察每位參加者的位置,如遇意外事故,參加者必須主動聯絡主辦方。對於未抵達終點的活動者,我們一般不會特別組織搜尋。

醫療人員與設備

各檢查站和終點站都有一名醫護人員,配備少量的急救用品和藥物。如果活動者有醫療需求,檢查站的工作人員也可以幫忙聯絡Abisko的終點站。如遇重傷、重病等特殊狀況,可以派直升機協助撤離。主辦單位保留索取撤離費用的權利,將依時價計費(每人15005000克朗)。為了減少該地區的直升機運輸量,或者遭遇惡劣天氣時,非緊急事故可能會延後數天前往撤離。唯有緊急傷病才會開立證明文件,其他檢查報告、憑證和保險事宜,應由參加者國內正規醫療單位來處理。

緊急事故請撥打112(瑞典呼叫系統)。

參加者必須攜帶自己的急救包,裡面要有彈性繃帶、水泡貼、敷布和膠帶。建議在指定的急救包內還要補足別針、美容膠帶、輸液和止痛藥。處理傷口時請注意衛生,用大量清水和肥皂清洗傷口,要刺破水泡之前也必須這樣做。

中途放棄

如果你決定放棄參與活動,也必須自行走到Abisko或返回Nikkaluokta。決定折返的參加者,請和任一檢查站的工作人員聯繫,或者撥打聯絡電話+46 (0)73 832 41 20

活動開始之後,主辦單位都會派員留守在Nikkaluokta,返回此處的參加者可以和他們聯絡,他們會協助將行李從Abisko運回KirunaScandic Hotell Ferrum飯店。每天最多運送兩趟,因此你的行李可能隔天收到。