Kieron – Abisko

過了檢查站約1公里即可抵達Abisko國家公園,一進入國家公園就可以在白樺林找到可以露營的區域。園內只有Abiskojaurestugor營地和Abisko南方5公里的Nissanjåkka附近可以紮營。抵達Abiskojaure湖之後,沿著步道走到湖的東南岸就是了。如果想要進入山屋,就左轉穿越吊橋。要在Abiskojaurestugor營地旁邊紮營的活動者,我們建議可以到迷人的沙灘邊游泳,在熾熱的早晨陽光下來一趟晨泳,是本活動的高潮之一,接著就剩下完賽了。雖然Abisko有美味的餐廳在誘惑著你加快腳步,但是最好別急著完賽,請放下一顆緊迫的心。

對於愛好植物的朋友們,這附近滿是名花佚草。比起連日的跋山涉水,走進這段白樺成蔭的樹林終於可以享受美好的片刻小憩。這裡因為人跡常至,路面相當平坦好走。步道沿著Abiskojåkka河蜿蜒而去,沿途部分地方可以往下走,觀賞兩邊鑲著黑白岩石的壯闊峽谷。走到標示著「國王步道終點」的木頭拱門還不算結束,雖然說登山站和終點線已經近在眼前,但是這裡還要來個大左轉,往路的下面走才行。快到了!抵達終點就值得好好休息一番,獎牌正在等著你,沒什麼比靠自己的雙足一路走來更美妙的滋味。Trekkers Inn酒吧為你備妥了淋浴和冷飲,等你前去享用。