Alesjaure – Kieron

跟隨指標走到Abiskojaure湖,接著沿著Alesjaure湖的左邊前進。如果走湖的另一邊一定會遇到水流強勁的淺灘,我們不建議這麼走。這裡的地勢比前面路段要平坦得多,右手邊連環的一座座湖泊是整幅風景的主角。步道邊垂著低矮的楊柳,穿插著高山沼澤。就在馴鹿場之前可以先把水裝滿,因為接下來的六公里可能都沒水了,只剩下一過馴鹿場的小溪可能有流動水(也可能沒水)。在Kartinvare山的東面有地方可以走到下面的溪流,但是那條山路雜草叢生很難走,尤其是已經走到快虛脫的時候。

Kartinvare山的山路有點斜,已經累了一天之後,要下坡走到白樺林並不容易。到了Siellajåkka河過橋就是檢查站,經過河流的時候要把握機會裝水。

Alesjaure湖到Kieron山階段,不含休息大約要45小時。許多活動者會選在Siellajåkka河之前紮營,不過要走到溪邊才能取水。也可以選在檢查站周邊紮營。

前往第七階段:Kieron山到Abisko登山站(17公里)