Singi – Sälka

到了Singi山屋,就併到國王步道主徑了,這個點在七月旺季時,每天都有許多徒步穿越者經過。請往北前進。這段路一開始蜿蜒又曲折,一旦越過頂端的馴鹿場,眼前就是一片開闊的山谷。這條路線是舒服的上下坡,非常好走。晴朗時還可以眺望右邊Kebnekaise山白雪皚皚的北峰,也可以沿著Durlings步道登頂,或走到咖啡谷(Kaffedalen),如果你還有體力的話!

走到Koupertjåkka披棚的地方,就表示距離Sälka山屋的檢查站只剩一半的路程。從橋這邊可以眺望Drakryggen山(龍背山)的獨特景觀。前往Sälka的最後一段路彷彿遙無止盡,沿途的風景平淡無奇,山路以Z字形攀爬前進。這裡處處有溪流可飲用,也是絕佳的休息點。停留片刻,享受山野最美好的姿態!

到了Sälka站,可以到小亭子那邊買東西。許多人會選擇在這裡紮營,桑拿區彌漫著歡樂的氣氛。燒柴的桑拿浴內含在報名費裡,但是要自行到主建築右邊的柴房劈柴。Sälka山屋名列瑞典旅遊協會最美山屋的前十名。

前往第四階段:Sälka 山屋到Tjäkta14公里)