Kebnekaise – Singi

這個路段開始,迷幻的山勢開始急轉直上、聳入雲霄,你將邂逅全程最美的其中一個山谷。從Kebnekaise登山站前進一公里之後,開始感覺進入荒野的世界,同時也會經過Tuolpagorni峰。

Tuolpagorni峰是整個Kebnekaise山最壯觀的一座山峰,在瑞典所有山峰裡堪稱是底片殺手。它從海拔扶搖而上1,662公尺,姿態巍然突出,而且像個裝滿白雪的大碗公一樣。

山路沿著Kebnekaise山麓的緩坡蜿蜒而去,還沒過Lillberget之前有座小橋,從這裡順流可以找到不錯的露營地,或者到Lillberget的另一邊,要進入山谷的地方也適合紮營。沿著溪流的步道兩旁都是宏偉的山壁。

步道前段和一旁的溪水並行,非常好走,然而沒多久就轉為多岩的地勢,接著一直到快抵達Singi山屋的地方都是緩緩的上坡路段。許多人認為從「Singi山屋3公里」(Singistugorna 3 km)的指標處,一直到山屋的這段路感覺特別漫長。

開始下坡之前可以稍做停留,從這裡俯瞰Tjäkjavagge山谷和通向Kaitum的國王步道(Kungsleden)非常壯觀。山峰之間經常有戲劇性的雲霧飄過。

Singi山屋赤裸裸地暴露在開闊的荒地上,位處於LadtjovaggeTjäktjavagge兩座山谷的蔭蔽處。這裡有廁所,但是沒有提供食物。Singi是四面步道的交會點,活動者從東面Kebnekaise站的方向過來,Hukejaure湖在它的西面,國王步道從這裡往南延伸到VakkotavareSaltoluokta,往北是Abisko,本活動就是要從這裡轉彎往北去。

正常速度的話,Kebnekaise登山站到Singi山屋這一段大約要5到6小時不含休息。最好的紮營點在過了小屋的幾公里處。

前往第三階段:Singi山屋到Sälka山屋(12.5公里)