Nikkaluokta – Kebnekaise

Nikkaluokta出發之後,步道一路蜿蜒進入深山白樺林,越過鋪設木板的沼澤。雖然步道很寬敞,出發時還是會人潮擁擠。幾公里之後人群開始失散,每走一段路記得校準自己的路線。

六公里處有一家Kaffekåtan,可以在這裡買杯咖啡,吃個三明治或餡餅,還有一家LapDånalds專賣馴鹿漢堡。在這裡休息片刻,欣賞一下Laddjujarvi湖的美景。

再走幾公里之後,步道開始變得狹窄,越來越多石頭。陡峭的Tuolpagorni峰有著獨特的碗狀峰頂,終年覆蓋白雪,在這階段的大部分路段都可以看得到,是一個充滿魔力的景致。

沿途會經過許多溪流,沒多久就可以遇到水源。到了Kebnekaise登山站可以稍事停留,用餐或來杯咖啡。登山站的前後幾公里都是適合紮營的地方。

正常休息的情況下,第一天就能夠抵達Kebnekaise登山站。行進時間大約是4到6小時不含休息。

前往第二階段:Kebnekaise登山站到Singi山屋(15公里)