終點站

旅途來到這裡,你已經鐵腿,靠在肩膀和臀部的背包感覺比110公里之前還要沈重。然而,Kebnekaise周圍的雄偉山脈、Tjäktja山隘放眼望去的美妙景致,加上途中種種經歷,都在此刻化為甜美的笑容。最重要的是——你抵達終點了!你完成了挑戰,此刻能在Trekkers Inn酒吧與他人分享滿心的喜悅。

Fjällräven Classic經典穿越活動在Abisko登山站劃下句點,這裡已經超過北極圈200公里之遠。Abisko國家公園百年多來吸引了來自世界各地無數的活動者,徒步者就在此週集結於此,帶著一身疲憊卻心滿意足。

到了終點線就可以蓋下最後一個活動章。此時每個人的心中都因喜悅而澎派洶湧,和夥伴或親朋好友互相擁抱之後,就去領取獎牌和一個布標,顏色依個人參加Fjällräven Classic經典穿越活動的次數而有不同。結束後,我們建議你再走個20公尺到Trekkers Inn酒吧,找個位子坐下,犒賞自己一杯愛喝的飲料,一邊替下一位抵達終點的活動者歡呼。

 

領回行李

到了終點站就可以領回個人在瑞潘露營酒店(Camp Ripan)或Nikkaloukta所託運的行李了。只要出示通行證,不分日夜時段都可以領取行李。

住宿

許多參加者會選擇在Abisko登山站住宿一晚,隔天才離開拉普蘭(Lapland)山區。原因是回程的交通安排通常要比預計抵達Abisko的日期至少再晚一天,才是明智之舉,因為誰也不知道走了110公里之後會發生什麼事。

淋浴和桑拿

稍微恢復氣力之後,不管有沒有要在登山站住宿,都可以免費洗個熱水澡,淋浴服務是24小時提供。另外只要不是在夜間抵達,還可以享用一場桑拿浴。桑拿浴只有白天和傍晚有開放,入夜就會關閉。

Trekkers Inn露天酒吧

到了傍晚時分,歡迎每位活動者來到我們的Trekkers Inn露天酒吧。你可以和三五好友或其他活動者在這裡喝杯冰涼的啤酒,享用美食。傍晚的時候會舉辦戶外用品抽獎活動,稍後還有樂團現場演奏,再次躍動你的脈搏,讓疲憊的雙腿恢復活力。

返回Kiruna的交通方式

除了固定的火車和公車之外,主辦單位另外安排了AbiskoKiruna機場的接駁專車。週一到週五提供服務,發車時間配合Kiruna機場的航班而定。車票可以在KirunaAbisko購買,但至少要於發車前12小時購票。本活動專車的時刻表將於六月中旬公布於活動網頁。

需注意報名費並不含Abisko回程的交通費。

人人有獎!

Fjällräven Classic經典穿越活動裡,人人都是贏家,所有參加者通過終點線都可以領取一面獎牌。你可以自行決定完賽的速度,但是別忘了要樂在其中,多欣賞大自然的鬼斧神工。獎牌將於終點線發放。

Abisko遊客中心(Abisko Naturum)

抵達終點之後,歡迎大家到Abisko遊客中心參觀展覽、逛逛商店,還可以觀賞幻燈片、聽演講和導覽解說。