Classic Hongkong

 

 



當亞熱帶樹林遇上海灣與藍天

 

越過綠意盎然的亞熱帶樹林,途經萬里無雲的大小海灣,還能眺望城市的璀璨美景。
45 公里的香港 CLASSIC 路徑可說是獨一無二,與數百位健行者一同參與我們首個 CLASSIC 亞熱帶站。

 
 

Fjällräven Classic 蒞臨亞熱帶

 

經過多重試煉及多得大眾的喜愛,促成香港 Classic 成為 Fjällräven Classic 健行概念的延續編,將這個發源自北歐的精神延伸至亞洲地區。香港天氣潮濕、炎熱,地勢高低起伏,健行旅程更富挑戰性,但當您越過綠意盎然的森林、走過藍天碧海的沙灘,看到沿途的天然美景,您會發現過程中經歷的艱辛也變得值回票價。

 

 

Fjällräven鼓勵大家走入大自然,體驗大自然的種種美好,享受置身戶外的自由自在,這就是我們所提倡的「珍貴時光」意涵,也是Fjällräven從2005年起開始舉辦Fjällräven Classic健行活動的初衷。珍貴時光可能伴著潺潺溪水,三五好友圍坐在火爐邊,準備著晚餐的時光。珍貴時光可以是一場輕鬆的健行之旅,也可以是一場快步穿越山林的競賽,簡單如一次深呼吸都可以是珍貴時光。Fjällräven Classic活動背後的理念正是來自於這些基本的想法。

經過多年的成功及參與人數續年增長,在 2013 年, Fjällräven 決定增設丹麥 Classic 作為新據點。Classic 的目的是向大眾展示,接近大自然不一定遙不可及。事實上,在您家門就可以找得到。接著在 2016 年,美國 Classic 加入了這個大家庭,在科羅拉多展開健行活動。

現在香港也加入了這個行列。雖然每年成千上萬的人到瑞典和丹麥參加健行活動,而美國也將會加入,但 Fjällräven希望在亞洲引入 Classic 的概念,向更多人分享 Fjällräven 的健行方式:背上全副裝備,旅途有三五好友同行,以及學會尊重及珍惜大自然。



Fjällräven Classic 香港健行活動的起點在馬鞍山郊野公園入口。參加者必須在這裡為健行證取得蓋章。

這個 47.88 公里長的健行活動為期三日,包括攀登陡峭山坡和海灘露營,暢意飽覽怡人風光。世界上只有少數地方同時匯集熱帶森林、海洋和城市。這是一個必須親眼目睹才能相信的奇特景觀。

誠邀您參加香港 Fjällräven Classic, Fjällräven 活動官方 會為您負責所有後勤工作,包括食物、轉運、檢查站、支援,甚至在旅途中提供一些貼心小物。然而,您的個人所需裝備與物品需自行背負。選擇適合您的步伐前進,盡情享有「自我時光」,甚至能在路上結交志趣相投的新朋友。

 

報名 Fjällräven Classic 香港健行前,您可能想知道的相關資訊:

※ 活動路線
※ 建議裝備
※ 健行規則

※ 常見Q&A


【香港官方報名方式】

2019年香港 Fjällräven Classic 將於10月20-23日舉行,分兩梯次出發日期,第一梯為10/20-10/22,第二梯為10/21-23。活動總計600張門票可供購買,每張港幣 $1,800(費用已包含紀念T恤乙件),住宿套裝行程港幣$700(選購項目)。門票由 香港活動官網 正式發售。付款後會收到確認信件,門票號碼將稍後發送。

香港Classic門票恕不接受退款,參加者可在香港官方論壇上轉售或直接轉讓其他有意願參加者(雙方交易跟大會無關,由買賣雙方負責)。

活動官方已為大家整理常見問題,大部份疑問都可以在這裡找到答案。若對報名、網站有任何疑問,或在FAQ頁面找不到答案,請聯絡:classic@fjallraven.com 。如有任何關於付款的問題、查詢或疑難,請聯絡: invoiceclassic@fjallraven.se 也可隨時透過 官方Facebook專頁 以私人訊息功能向大會查詢。

※ 本活動無年齡限制,未滿18歲者,需有成人陪同參加,或是取得父母和監護人的同意,於活動報到時出示同意書,方便在緊急情況下與親屬聯繫。
※ 本活動無重大疾病皆可報名,只要具有正確的知識和裝備,人人都可以挑戰。

 

【門票包含項目】

-地圖。
-健行護照:在每個中途站 Fjällräven 人員也會為此證蓋上一個獨特的印章,包括起點和終點。
-瓦斯罐:適用於配設標準螺絲紋的爐具。
-乾燥料理包(包括兩份早餐和三份午餐)、兩份新鮮晚餐及六條能量棒。
-安全旗幟:活動期間請繫於背包上,方便識別參加者身份,如遇緊急情況下也較易被人看見。
-Grayl 濾水器。
-Fjällräven Classic 垃圾袋:方便參加者清理垃圾。請勿亂拋垃圾。
-完成 47.88 公里健行的參加者,可獲贈香港 Fjällräven Classic 獎牌。
-Fjällräven Classic香港T恤乙件。

【領取物資】 

參加者可於活動舉行前一星期領取香港 Fjällräven Classic 物資包 (日子和地點待定)。如已訂購住宿計劃,參加者可於活動前一天登記入住時領取。

 

【到達起點】

香港 Fjällräven Classic 的起點位於麥理浩徑第3段與西沙路交界。參加者必須在這裡為健行證取得蓋章。如選擇大會的住宿套票,將會提供接送服務至起點。參加者也可選乘公共巴士299X於起點前200米下車。

 

【健行期間】

香港 Fjällräven Classic 沿途有六個檢查站,包括起點和終點。參加者需要在每個檢查站為健行護照蓋章,同時於登記簿填上抵達時間。若有緊急情況,大會人員須離開帳棚時,蓋章會放於帳棚外,參加者可自行蓋章。

與瑞典 Classic 不同,參加者不能隨處紥營,需在香港 Classic 地圖標示的指定營地中選擇(費用已包括於報名費中)。大會建議的理想營地為灣仔和鹹田灣。

活動期間禁止亂丟垃圾,如有違反將被取消資格。大會希望確保地方清潔,免使垃圾破壞環境。於北潭涌完成健行後,可在終點丟棄垃圾,大會負責善後處理。排泄物請勿放進垃圾袋,沿途廁所可供使用。若人有三急而遠水不能救近火時,參加者可把糞便埋於泥土或石頭下。此外,請把廁紙帶走。

香港 Fjällräven Classic 參加者可隨時棄權,但棄權者還需步行回起點或終點。若你的手機有訊號,請聯絡中途站大會人員,緊急電話號碼請詳健行護照。

 

【住宿加購方案】

 香港擁有超過 700 萬人口,可以想像城中的住宿選擇也絕對不少。 大會為外國來港的參加者安排活動前一晚及活動結束當晚的住宿,包括行李暫存及接送服務至起點。    

 住宿方案加購價為HKD700,費用包含以下內容:    

– 活動前一晚床位住宿(通舖)
– 晚餐 (6點)
– 早餐
– 住宿點接送至活動起點
– 活動後當晚床位住宿
– 活動後燒烤晚餐
– 活動後翌日早餐

 

【活動報名】

請洽官網報名 https://classic.fjallraven.com/hongkong/

 

【補充說明】

1、預辦入境登記:
若非港澳永久居民或沒有台胞證,請務必事先於網路預辦入境登記,並將資料列印出來隨行。(沒有費用)
 
2、保險事宜:
在所有Classic活動中,報名費用均不包含保險的部分。考量任何戶外活動都存在著風險,
國外醫療費用尤其昂貴,強烈建議出發前,事先辦理海外醫療 / 海外急難救助等險種,以確保自身權益
 
3、如遇惡劣天氣:
如八號或以上熱帶氣旋或黑色暴雨警告信號於活動當天懸掛,活動將會取消並退還報名費用,
但額外費用(例如:酒店房間預訂之費用)則需自行承擔。

 

【活動諮詢】

https://www.facebook.com/FjallravenTaiwan
(您的訊息我們將於周一至周五的工作天回覆,感謝您的耐心等候)