集合點與終點

集合點和登記

香港 Fjällräven Classic 的集合和登記處位於銅鑼灣 Fashion Walk 的 Fjällräven Brand Centre。參加者須前往登記以成為香港 Classic 的健行者。登記時會收到食物、地圖、健行證和垃圾袋。

到達起點

香港 Fjällräven Classic 的起點在馬鞍山郊野公園入口。參加者必須在這裡為健行證取得蓋章。

 

健行期間

香港 Fjällräven Classic 沿途有六個中途站,包括起點和終點,24 小時也有大會人員駐守。參加者須要在每個中途站為健行證蓋章,同時於登記簿填上抵達時間。若有緊急情況,大會人員須離開帳棚崗位,蓋章會放於帳棚外,參加者可自行蓋章。

與瑞典 Classic 不同,參加者不能隨處紥營,

但可以在香港 Classic 地圖標示的指定營地中選擇(費用已包括於報名費中)。但大會建議的理想營地為深涌農莊和鹹田灣。

大會向參加者派發垃圾袋收集一般垃圾(非排泄物),所有人也必需使用垃圾袋。任何情況下也禁止亂拋垃圾,如有違反將被取消資格。大會希望確保地方清潔,免使垃圾破壞環境。於北潭涌完成健行後,便可丟棄垃圾袋,大會負責善後處理。

排泄物則作別論,請勿放進垃圾袋,沿途廁所可供使用。若人有三急而遠水不能救近火,參加者可把糞便埋於泥土或石頭下。此外,請把廁紙燒掉或帶走。

香港 Fjällräven Classic 參加者可隨時棄權,但是由於路程中無法通行車輛,棄權者還須步行回起點或終點。若你的手機有訊號,請聯絡中途站大會人員,緊急電話號碼可於登記物資中找到。

 

 

抵達終點

經歷艱辛而刺激的旅程,成功衝過北潭涌的終點線,在前往健行酒吧飲勝前,別忘了先為健行證蓋章。在那裡可同時獲得香港 Fjällräven Classic 獎牌。

不管你要馬上洗澡還是如何,切勿錯過健行酒吧。前來酒吧飽餐一頓,跟其他參加者分享路上故事。營業時間:10 月 22 日(星期日)中午 12 時至晚上 9 時。