Down 羽絨

Fjallraven Down Promise - 最嚴格和最透明的羽绒產製承諾


歷經40多年的探索與實踐, Fjällräven 在2014年公布了最嚴格和最透明的羽绒產製宣言 「Fjallraven Down Promise」。 Fjällräven與認可的食用鵝農場與屠宰場保持長期合作,確保所有的羽絨服飾只採用生產過程符合道德標準且品質最佳的羽绒,Fjällräven同时也承諾,從食用鵝孵化到成品的羽絨生產全過程 ,商品所使用的羽絨在每一個環節都可以完全追蹤和監督,從養殖場,到屠宰場,到羽絨產製,每一步都力求完美。

▲ 食用鵝的飼養與鵝絨產製過程,均以符合道德標準為出點

▲ 羽絨經嚴格篩選,確保商品使用的都是品質最佳的羽绒

「Fjallraven Down Promise」宣言,為羽絨服飾產業,樹立了一個新的標準;在 four-paws 國際性動物權利組織的羽絨產製評比,Fjällräven 在秉持著理念下,在眾多戶外品牌中也榮獲第一名的評價。Fjällräven 以「成為業界最具社會意識的企業」為目標,更向前一步。 


 

保暖的羽絨
羽絨是動物性纖維,保溫性遠比植物性先為高(如:棉花)。每個絨球有上千萬個三角氣形孔,可以吸收大量空氣並鎖住熱氣,讓冷空氣無法穿透,溫暖不流失。而羽絨如同一朵朵的立體絨球,細密的三角形氣孔能隨氣溫變化收縮膨漲,產生自動調溫功能,讓身體舒適又保暖。依照羽絨比例不同,羽絨製品適用範圍可從25℃到零下40℃。此外,羽絨質地輕柔,沒有壓迫感,適合老人小孩、睡眠不佳、高血壓、血液循環差等族群使用;此外,因台灣屬亞熱帶海島型氣候,空氣中的濕度介於80~90%,比平均值高出10~20%,在潮濕的空氣裡容易引起如風濕、關節炎、濕疹等不適。羽絨可吸濕及散熱,增加血液循環,並且有瞬間保溫的特性,讓寒冬怕冷的你立即感受暖氣竄流的冰冷的肌膚間,不用等慢慢加溫的同時與刺骨冷空氣接觸的難受。

輕盈的羽絨
以羽絨被為例:一般的棉被約重4~7公斤;羊毛被和蠶絲被約重3~4公斤;而羽絨被只有1.5~2公斤,是當今最輕保暖度最高的填充材質,不會壓迫肺部,更促進血液循環。此外,羽絨和熱氣接觸會彈性延展,體積也會擴大;相反的,當空氣完全被擠出,則體積會立即減小。輕鬆收納,完全不占空間。無論外出、換季或搬家等,方便輕盈帶著走。