Abisko Trekking Backpack 65L

第一次認識Fjällräven這個品牌是因為G-1000的健行褲,甚至以為瑞典狐狸是個做休閒褲的品牌,後來在一次機緣下參加了 Fjällräven Classic 國王小徑健行活動,而試用了Abisko背包,才知道原來Fjällräven不僅是服飾,而是有著背包、睡袋、帳篷、等全系列休閒戶外產品的專業品牌,而且還是個做背包起家的品牌。

Fjällräven Abisko 65

Abisko系列健行背包,以精簡設計與輕量化為訴求,有 55L、65L、75L三種容量規格可以選擇,適合登山、健行、旅行者於多日行程使用。Fjällräven Abisko 65是一顆簡單、輕量、舒適的健行背包,去除複雜多餘的重量,搭配強壯又透氣的肩帶與腰帶來提供絕佳的揹負支撐,是一款專業健行者會喜愛的健行背包。

Abisko 65包體採用210D聚酯胺纖維的抗撕裂布,兼顧強韌與輕量的訴求。背包底部為500D加厚硬殼,提升底部的耐磨性,讓使用者更安心的在野外環境隨意放置。除了背包上方的束繩開口外,前方還設計了一個50x30cm的大開口,只要將雙邊拉鍊拉開,即可如同行李箱般快速的裝填和拿取物品,非常適合背包客自助旅行時使用。


測試情境
- 時間:2016/9/5-9/9 
- 地點:合歡山北峰
-天氣狀況:晴朗,氣溫約5~10度。

實測感受與建議

本次測試的Fjällräven Abisko為65公升規格,此容量剛好適合我從事2-5天左右的登山健行活動。本人不喜歡太多隔間的背包,多隔間多口袋的設計看似方便打包裝填,但實際上卻是增加了許多表布與拉鍊的重量,Abisko Trekking Backpack簡單的一個包,正符合我的喜好。不同於一般登山背包,Abisko背包讓人最先注意到的特別設計就是有著硬殼底部,一開始我覺得這樣的設計讓我打包裝填不易,但在多次實際上山使用後發現,加厚堅硬耐磨的底部讓我在野外環境毫不擔心地將背包隨意放置,實在是個好設計。在揹負系統的設計上,肩帶使用一大片魔鬼氈連結背包,在調背長時可以任意無段的調整到適合的位置,不會受限於固定幾個長度,目前市面上各品牌的背包有這樣設計,但通常都是只有在高等級背包上才會出現。腰帶調整採用雙調節帶,改變施力方向,讓使用者容易自行拉緊固定。腰帶兩側附加小口袋,方便行進間拿取行進糧等小物品。

▲舒適的肩背墊

側邊壓縮帶為可拆卸調整,可視打包情況改變高低位置,讓背包裝填更為紮實,重心分配更利於揹負。若你需要綑綁大型的泡綿睡墊於背包下方,也可將此壓縮帶移至下方使用。主體包前方還有一個大空間外袋,有點類似我超愛的神祕牧場兩條魚雷,可以讓我放入雨衣、雨褲、防雨罩、等需要快速方便拿取的物品。

 


▲側袋的收納示意

 

包款規格

Fjällräven F27193 Abisko 65
系列 : Abisko Family
材質 : 500D 100% Polyamide, 210D Ripstop 100% Polyamide
高度/寬度/深度:75 x 33 x 35 cm
容量:65 L
重量 : 2200 g (不含背包防雨罩)

測試員

溫庭毅(書劍戶外學習中心教練)