Kenth Fjellborg

 

瑞典資深狗拉雪橇駕駛員Kenth Fjellborg

Kenth Fjellborg是瑞典最資深的狗拉雪橇員,他從青少年時期就接觸狗拉雪橇運動,並於1989年贏得人生的第一場狗拉雪橇比賽,之後移居阿拉斯加,替曾贏得知名艾迪塔羅德(Iditarod)狗拉雪橇賽的Joe Runyan做事,艾迪塔羅德(Iditarod)狗拉雪橇賽可說是全世界最艱難的狗拉雪橇賽。Kenth受到阿拉斯加的生活啟發,回到家鄉之後在Poikkijärvi成立了自己的雪橇犬舍。1994年時,他終於也參加了艾迪塔羅德(Iditarod)狗拉雪橇賽,以優異的前20名姿態完賽,一圓自己的夢想。

認識Kenth與他的雪橇犬

Kenth現在經營的犬舍有大約100隻阿拉斯加哈士奇,他經常舉辦嚴厲氣候下的長征活動,較近一次著名的長征是2006年的摩納哥阿爾貝二世北極探險(Prince Albert II of Monaco North Pole Expedition)。在Fjällräven Polar極地穿越活動期間,Kenth將指導參加者如何帶領雪橇犬穿越荒涼的北極凍原。