合約條款

 

Fjällräven Polar極地穿越活動是一場位於北極圈以北的300公里冬季長征,是希望讓平常冬季不常走出戶外的人體驗一次人生的冒險。透過本活動你將有機會自行駕著狗拉雪橇,行進在一望無際的荒郊曠野之中。你將越過荒蕪的凍土和結冰的湖泊,穿過一座又一座雪茫茫的山林。夜晚可以露宿帳篷或仰望浩瀚夜空,甚至有北極光相伴。這場旅程始於Signaldalen的挪威海灣,終於瑞典拉普蘭(Lapland)的Jukkasjärvi地區。

1. 進入報名流程即表示同意以下參加條款,條款中將以「你」、「報名者」、「參加者」稱之。

2. Fjällräven Polar極地穿越活動由Fenix Outdoor ABFjällräven)所舉辦,Fjällräven有獨立裁量權決定何人可參加本活動。

3. Fjällräven將負責支付參加者前往活動的交通費用,並提供活動所需裝備。參加者因參與本活動所產生的任何個人稅款,須由參加者自付。

4. 參加者同意且不可撤之讓渡予Fjällräven及其繼承者和受讓者,無終期得於任何空間,可完整或部分,使用所有因參與本活動而產生之相關資料和文件(以下稱「本素材」)之權利,包含照片、影片、訪談、活動數據。可複製本素材及其產物,可公開發表,可以原稿或修改方式使用之,可翻譯或改編,可以其他文藝形式或技術手法表現,而無須支付參加者任何費用。基於此,Fjällräven使用因參加者參與活動所產生之本素材及其產物時,得以使用參加者之姓名和照片。

    與參加者活動表現結果相關之所有權利,不分類別與性質,Fjällräven皆持有並保留獨有和專有所有權,此權利包含但不限於無限期、不可撤之權利和許可,得使用、修改、修潤、複製、開發及重複使用本素材,得以任何形式、於任何時間空間,由Fjällräven Polar極地穿越活動和/或Fjällräven公司或其所有分公司,以及各項產品所採用,包含廣告、宣傳、展示、開發。

    基此條款所產生的一切靜態圖片、動態影片、錄影帶、數位錄影、照片、錄音,其各種性質之權利應全部屬於Fjällräven公司與其繼承者、讓渡者、持有許可者。

    參加者同意至最大可能程度放棄《瑞典著作權法》第三條所聲稱之精神權利,因此,Fjällräven擁有獨立自主之裁量權,得決定活動產物將如何使用、修改與呈現,包含但不限於剪輯、搖攝、掃瞄、裁切、壓縮、解壓縮、變更長寬比、變更展示或播放速度、配音、上字幕、數位修改或強化、插入廣告或其他暫停、類比與數位切換、結合廣告、產品置入行銷。

    基此條款,Fjällräven得以讓渡、允許或其他移轉,完整或部分,所有權利予任何人士、企業、法人或其他實體,無須經由參加者同意。

5. 參加者表示出於意願主動參與Fjällräven Polar極地穿越活動,包含於行前準備、正式活動期間、活動後續階段。參加者同意於活動期間遵守Fjällräven的規定、指示和指導方針,對於違反者,Fjällräven保留除名之權利,並立即生效。參加者將不得對本活動索取任何賠償,雙方事先明文議定者不在此限。

6. 參加者保證個人於社交媒體網站所張貼之文件(尤其但不限於影像、影片和文字)皆擁有完全之權利,無侵害第三方之權利。除此之外,參加者免除亦保障Fjällräven於使用參加者之文件時,不因第三方主張擁有權利而蒙受損害。參加者將該文件之所有權利無償移轉給Fjällräven獨有,不受限時間、地點和內容。

7. 參加者必須年滿18歲,其提供之所有個人詳細資料必須真實和正確。Fjällräven毋須對參加者因參與Fjällräven Polar極地穿越活動所造成的健康風險負責。每位參加者有義務衡量自己的健康狀況是否足以勝任本活動,必要時須諮詢醫師再行判斷。

8. 無責任條款:參加者當為自己是否應參加Fjällräven Polar極地穿越活動所做之決定負完全責任,即使本合約有任何與之違反的條款,Fjällräven包含但不限於疏忽或其他,皆無義務對任何直接、間接、特別、必然的損害或個人損害及損失負責,例如但不限於收入之損失、受益權之損失、資本的損失。
    Fjällräven有權更改Fjällräven Polar極地穿越活動之實施方法,甚至可按其獨自裁量權延期和/或取消活動。在此情況下,Fjällräven無須負責參加者的傷害、損失與開支。若因Fjällräven本身、代表人、代理人或授權人之行為,造成參加者於Fjällräven Polar活動期間或與活動相關事宜,所蒙受之各種物質損失和金錢損失及其連帶後果,就非重大契約責任之違反部分,不論基於何種法律理由,Fjällräven須僅針對蓄意或重大疏失部分負責。

9. Fjällräven之商業機密若就某種方式被傳出或知悉,不得被利用或傳達給其他人,契約關係結束後亦是如此。然而,參加者與Fjällräven所存在之商業關係可以被公開。

10. 此條款應接受瑞典實體法之管理與解釋,此實體法不得與法規相衝突。任何因此條款而產生之爭議、糾紛或主張,或其違反、終止或失效,應由瑞典法院做最終裁決,以斯德哥爾摩地方法院為優先。