公平生產

共同促進勞工環境

為了替我們的勞工改善工作環境,我們努力和供應鏈的夥伴們發展公平互利的交易關係。我們相信良好的關係必須建立在尊重和信任之上,我們投注時間和資源,力求與供應商建立良好的溝通。

我們數年前提出《行為守則》的時候,大部分廠商都簽署了一份建設性合作關係的合約,與我們聯手展開一套符合守則規定的製程。然而我們卻憂心隨時光流逝,執行上恐怕流於例行公事,只求交差而失去了背後的真諦。

評估、贊助和訓練

於是我們倡議將這份努力提升到一個新的標準,我們提出了永續發展政策The Fjällräven Way,並以此為基礎邀請各供應商加入永續發展的行列,來到我們的商業部門共同面對額外的社會和環保試煉。

2013年時,我們成為公平勞動協會(FLA, Fair Labor Association)的商業夥伴。公平勞動協會是一個多方利益相關者倡議組織,由各企業、非政府組織、大學和政府組織等所組成,致力改善世界各地分包商的工作環境。他們不僅提供獨立的企業和工作環境評估,也會提供支援和訓練來幫助改善工作環境,為社會發展做出實質的貢獻。

公平對待勞工並不是一個單純的工作,不僅我們與供應商必須維持良好關係,供應商的管理階層和勞工之間也必須相處融洽。全體業界都該拿出熱忱,別忘了也必須仰賴生產國的立法。我們希望隨著時間可以慢慢看到正面的發展,也明白長路迢迢,非靠一己之力可以辦到。藉由加入公平勞動協會,我們可以有更大的機會完成這個任務。