鼓勵走出戶外

我們期待更多人走出戶外

鼓勵更多人出來體驗戶外生活一直是Fjällräven的心願,我們和許多合作廠商都是出於對大自然的熱愛,才開始投注大量時間在戶外生活上。我們懷抱著一種理想和抱負,要讓未來的世世代代都能和我們一樣享受大自然的美好。

我們從1970年代開始,就已經在拉普蘭區(Lapland)北部的Riksgränsen舉辦所謂的活動週(Fjällräven Weeks),帶領好奇的新手體驗戶外生活。我們和瑞典旅遊協會(Swedish Tourist Association)以及滑雪與戶外生活發展協會(Association for the Development of Skiing and Outdoor Life)長期合作,協助更多人探索瑞典山脈。

今日我們將我們的戶外生活知識做成指南和影片,和所有同好們分享。同時透過我們最受歡迎的Fjällräven經典穿越和Fjällräven極地穿越活動,集結來自世界各地的同好共襄盛舉。

Fjällräven 經典穿越活動於2005年首辦,目的是鼓勵更多人在安全的條件下走進山林,同時也讓更多人體驗這片壯闊河山,體認自然與保育之間的連帶關係。我們每年八月都會舉辦這場110公里長的徒步穿越活動,年年都有大約2000人參與這場盛事。

Fjällräven 極地穿越活動是狗拉雪橇的長征活動,舉辦地點遠達北極圈以北。每年有20名從事一般工作的「普通人」得以來到嚴冬環境下體驗戶外生活。Fjällräven想要藉此傳達任何人只要具有正確裝備並做足準備,即使是普通人都可以參與一生難得的冒險。