產品安全

遭遇任何情勢都可信賴的裝備

Fjällräven自從50多年前創建以來,就積極製造能讓人們更容易、更安全享受戶外生活的配備,而且適用於所有的戶外運動,不管只是日常到森林裡走走也好,或者需要翻山越嶺的極限長征也好。

嚴苛氣候下所使用的裝備自然要以超高標準來設計,因為在這樣的環境下,任何功能的缺失都會立即危害性命。即使是一般戶外運動用的裝備,也應該要在經常使用的情況下可以重複使用多年。

品質控管

這是我們擁有經驗豐富的檢測小組的原因,由我們的戶外專家Johan Skullman所領軍,在每樣產品尚未進入生產階段之前,就進入嚴厲的真實環境做全面的測試。同時也是Fjällräven對全產品供應鏈都採取一貫不間斷的品管系統的背後因素。我們的品保小組集結了多位專家和經驗豐富的專業人士,反覆不斷對產品定期抽樣檢查,確保這些裝備都能達到我們的高標。

除此之外,我們擁有獨立的紡織品實驗室,反覆執行各種標準化檢測程序,來檢驗布料、羽絨等被送來的材質是否達到我們的品質要求。品管過程中一旦發現任何疑慮,將派品保小組協助供應商找出解決方案,以建議和訓練等形式提供他們支援。

不冒環境或健康風險

產品安全不只侷限於品質、機能和耐久性,還要不對環境或健康造成任何威脅。因此我們非常嚴格挑選材質,限制化學物質的使用,尤其禁用可能危害人體、動物和環境的化合物。我們經常採用被認證為無害環境選擇方案的材質和產品,像是生態紡織品標準(Öko-tex)、藍色標誌標準(Bluesign)、全球有機紡織品認證標準(GOTS)等認證標章。我們不會特別去強調這些選擇方案,因為本來就該選用這些材質。

截至2013年,我們成為永續服裝聯盟(Sustainable Apparel Coalition)的一員,這是一個全產業的組織,旨在減少全球服飾與鞋類生產對環境的衝擊。藉由與其他前瞻性企業分享經驗,我們期許自己能持續有系統地處理這些議題。在執行時,我們的目標是讓全體供應鏈在取材和生產方面都維持高可信度和高安全性。