1980–1989過渡期

1981年——於證券交易所上市

Fjällräven的股票在斯德哥爾摩的證券交易所上市,Åke Nordin把他的事業大部分售出,回頭享受自己人生最熱愛的事:帆船賽和戶外生活。接任的管理階層為了與潮流接軌,決定調整公司的活動方針,從1960年代就居於龍頭地位的戶外機能配備,擴大經營到其他領域,涉足項目涵蓋童裝到皮衣。

1989年——Silhuett睡袋

戶外運動用品界一直以來致力於縮小睡袋的重量,希望創造出更小、更保暖的睡袋,終於在1980年代見到成果。許多使用者覺得以前的睡袋不舒服,因此Fjällräven決定著手改良,在廣泛地研究人類睡眠時的肢體活動之後,在1989年推出了Silhuett睡袋。Silhuett睡袋的大空間讓使用者可以在裡面蜷曲成舒服的睡姿,你可以直直躺平、翻來翻去、把腿縮進來,愛怎麼躺就怎麼躺。Silhuett為睡袋可能的形式樹立了新標準。